山梨県にある甲府市立池田小学校のホームページです。

臨時休業中の対応について

過日マモルメール及び電話でご連絡しました通り、臨時休業が延長されることとなりました。それに伴い、休業中に以下の対応をとるよう、甲府市教育委員会より指示がありました。保護者の皆様には度重なるご負担をおかけすることになりますが、引き続きご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

1.保護者来校日について
新担任より、保護者の皆様にご挨拶をさせていただきながら、お子さんの健康状態や日々の生活の様子を確認させていただくと共に、休業中の学習課題をお渡しさせていただきます。以下の日程でご来校ください。(下の学年でご来校いただいた際に、上の学年のお子さんの新担任からもご挨拶をさせていただきます)
①日程  4月22日(水)1・4年生、特支
4月23日(木)2・5年生
4月24日(金)3・6年生
②時間  8:00~17:30
③場所  体育館

2.児童の受け入れについて
基本的にはこれまで同様受け入れを行いますが、臨時休業再延長の趣旨に鑑み、利用については再度ご家庭で慎重にご検討くださいますようお願いいたします。
①利用申し込み方法
申請につきましては、利用初日に学校より「受入申込票」をお渡ししますので、次回の利用日に提出してください。それを受けて学校より「受入許可通知」をお渡しします。
②利用上の留意点
・利用期間は 4/20~5/1です。
・受付時刻は8:00~8:30です。
・必ず検温をし、健康観察をしっかり行ってください。
・マスクを着用させてください。
・欠席される場合には、必ず学校へ連絡してください。
※現在利用されているご家庭も,再度申し込みが必要です。